春色无止境 那些显性的《刀魂5》

不久之前,《刀魂5》里面的标志人物,Ivy的性感图片悄然登上了《刀魂》的Facebook。

众所周知,南梦宫想靠这个卖色的手段扩大市场。而且,Ivy和不知火舞一样代表了格斗游戏中的女性角色。所以,如果南梦宫利用这个手段来卖游戏的话,也就不足为奇了。当然,围绕这个广告也出现了不少闲言碎语,不过总的来说,效果不错。事实上到目前为止,已经有很多人表示喜欢这游戏,还有人对此发表了长篇评论。

\\

紧接着另一个广告在Facebook上的发布彻底挑战了我们的神经。主角从Ivy换成了Voldo,大胸女人变成了半解皮带的男人。我个人觉得这广告还行。不过这种做法让我们的那点邪恶心思彻底暴露了出来。

不幸的是,主流媒体不接受这样的广告。闲言碎语对Voldo的广告影响很大。人们觉得这广告过于敏感了,于是官方没过多久就撤下了这则广告。

讽刺的是,Voldo的图其实并不是官方的广告,只是粉丝的自主创作,用的是《刀魂》四代的模型。把它画出来就是为了让人们知道,当初这个角色出现时,并没有人进行反对。也许从远处看一个半解腰带的女人,大众还是能够接受的。

\\

真正有意思的是,这一系列的事情让我们看清了我们的社会。当我们误会南梦宫时,人们都显得沮丧。但事实上,Voldo穿的比Ivy多多了,至少该有布料的地方都有布料。Ivy在南梦宫的官方广告里上半身穿的很暴露,但我们却接受这种广告。这说明我们能够接受女性暴露身体,却不接受男性。这绝对是双重标准。

我不是为Voldo的那个广告鸣不平。事实上,人们并不相信那幅广告是出自粉丝之手。但我们看到某个图片上印着南梦宫的官方标志的时候,我们会去想这种行为会不会触犯法律,无论这个广告是官方发布的还是粉丝们自制的。

另外,无论这些广告对游戏有没有作用,我们都不知道游戏的真实样子,没有截图,没有游戏细节,除了一具具暴露的身体。广告相对于游戏本身没有任何意义。不过确实会有一些人会因为看了广告而去买游戏,但是大部分人还是看重游戏的内容。

Join the ConversationLeave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment*

Name*

Website